Лавров: «Если стороны нагорно-карабахского конфликта придут к консенсусу, то его урегулирование будет не за горами»

Лавров: «Если стороны нагорно-карабахского конфликта придут к консенсусу, то его урегулирование будет не за горами»
  • Clock-gray 15:12
  • calendar-gray 21 Июнь 2018

«Резолюции Совбеза ООН по нагорно-карабахскому конфликту были приняты в период боевых действий».

 

Как сообщает АПА, об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем, отвечая на вопрос в связи с невыполнением резолюций по нагорно-карабахскому конфликту.

 

С.Лавров отметил, что эти резолюции наряду c шагами, которые предпринимались и Россией, позволили остановить эту кровопролитную ситуацию, перевести ее в русло политического диалога: «С согласия всех без исключения сторон была создана Минская группа ОБСЕ, в рамках которой пришли к согласию решать все оставшиеся вопросы, включая вопрос об освобождении территорий и о политическом урегулировании, через определение окончательного статуса Нагорного Карабаха. Мы все занимаемся этим до сих пор.

 

Россия вместе с США и Францией как сопредседатель Минской группы ОБСЕ с полного согласия Баку и Еревана работает над тем, чтобы реализовать стоящие перед нами задачи. Для того, чтобы это произошло необходим консенсус между сторонами конфликта. Как только мы будем двигаться в этом направлении, я уверен, что урегулирование будет не за горами», - подчеркнул он.

 

Другие новости

Архив

date