Лавров: «Опыт показывает, что переговоры по Нагорному Карабаху завершатся не скоро»

Лавров: «Опыт показывает, что переговоры по Нагорному Карабаху завершатся не скоро»
  • Clock-gray 09:24
  • calendar-gray 21 Ноябрь 2017

«Опыт показывает, что переговоры по Нагорному Карабаху завершатся не скоро».

 

Как сообщает АПА, об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам встречи со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном в Ереване.

 

Он сказал, что, начиная с 2007 года, все компоненты урегулирования конфликта нашли отражение в ряде документов: «Тогда документы от 2009 и 2011 годов также были представлены генсеку ОБСЕ. Они находятся на столе как предложения сопредседателей, пакет документов. Сложно взять один или два из них и сказать, что давайте вести обсуждения в этом направлении. Потому что в этом случае нарушается баланс, а наши стремления не приносят результатов. Президенты обеих стран положительно оценили встречу в Женеве в прошлом месяце. Было бы хорошо, чтобы позитивный подход привел к прогрессу в урегулировании конфликта».

 

Лавров отметил, что сопредседатели работают в этом направлении.
 
«В Москве сопредседатели по отдельности встретились с главами МИД Азербайджана и Армении. Вместе с американским и французским сопредседателями мы проанализируем ситуацию, сложившуюся на данный момент. Постараемся приложить усилия для достижения прогресса в урегулировании конфликта. Однако я не хочу высказывать чрезмерного оптимизма. Проблема сложная, опыт переговоров показывает, что они завершатся не скоро», - сказал глава МИД РФ.

Другие новости

Архив

date