МИД Азербайджана разрешил представителям некоторых медиа структур посетить Нагорный Карабах

МИД Азербайджана разрешил представителям некоторых медиа структур посетить Нагорный Карабах
  • Clock-gray 09:11
  • calendar-gray 09 Май 2018

«Медиа структуры Financial Times, Associated Press, Agence France Press обратились в Министерство иностранных дел с официальным письмом, в котором содержалась просьба к правительству Азербайджана дать разрешение на посещение оккупированных азербайджанских земель».

 

Об этом АПА сообщил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

 

Х.Гаджиев сказал, что учитывая уважение со стороны вышеназванных СМИ законов, территориальной целостности и суверенитета нашей страны, а также норм международного права, представителям этих структур не было отказано в посещении  оккупированных земель Азербайджана: «Надеемся, что во время поездки по оккупированным Лачинскому району и нагорно-карабахскому региону Азербайджана представители международных СМИ смогут удостовериться на месте в том, что в отношении азербайджанцев, коренных жителей оккупированных территорий, была проведена этническая чистка. Было уничтожено имущество, материальное и культурное наследие азербайджанского народа. Мы рекомендуем представителям медиа структур в рамках этой поездки также посетить полностью разрушенные Агдамский, Джабраилский, Физулинский и другие районы. Однако по предыдущему опыту можно уверенно сказать, что армянская сторона не позволит журналистам выйти за пределы Ханкенди».

 

Отметим, сегодня новый премьер-министр Армении Никол Пашинян планирует провести в Ханкенди пресс-конференцию для представителей местных и зарубежных СМИ.

Другие новости

Архив

date