Министр иностранных дел Армении: «Мы намерены вновь включиться в переговорный процесс по Нагорному Карабаху»

Министр иностранных дел Армении: «Мы намерены вновь включиться в переговорный процесс по Нагорному Карабаху»
  • Clock-gray 16:18
  • calendar-gray 23 Май 2018

МИД Армении ожидает вступления в переговорный процесс по карабахскому урегулированию с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

 

Как сообщает АПА со ссылкой на «news.am», об этом сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, отвечая 23 мая на правительственном часе в парламенте на вопрос депутата от Республиканской партии Армении Карена Бекаряна,  изменилась ли позиция Еревана по карабахскому урегулированию, и готово ли нынешнее руководство МИД соблюдать ранее достигнутые договоренности.

 

По словам З.Мнацаканяна, для них крайне важно сохранить динамику данного процесса, поскольку в основе этого лежит поручение продолжить процесс по мирному урегулированию исключительно путем переговоров и исключительно в рамках Минской группы ОБСЕ. «Об этом говорил и премьер-министр, и мы об этом заявляли. Для нас крайне важно сохранить эту динамику. Мы договорились, что в ближайшее время у нас появится возможность встретиться и восстановить весь этот процесс», - сказал глава МИД.

 

При этом он отметил, что у них уже была возможность обсудить проблему с сопредседателями, правда это произошло лишь по телефону.

Другие новости

Архив

date