На встрече глав МИД Азербайджана и Франции обсужден нагорно-карабахский конфликт

На встрече глав МИД Азербайджана и Франции обсужден нагорно-карабахский конфликт
  • Clock-gray 12:42
  • calendar-gray 27 Май 2018

"Сегодня мы обсудили вопросы сотрудничества между нашими странами в политической, экономической, энергетической, транспортной, культурной, торговой сферах".

 

Как сообщает АПА, об этом сказал министр иностранных лел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в заявлении для печати после встречи с министром по делам Европы и иностранных дел Французской Республики Жан-Ивом Ле Дрианом.

 

Э.МАмедъяров отметил, что, как в период Азербайджанской Демократической Республики, Франция и Азербайджан и сегодня успешно сотрудничают в области образования: «Мы обсудили создание в промышленных парках производственных предприятий с участием французских компаний. Сегодня в Азербайджане работает более 50 французских компаний. Bakubus также является французской компанией».

 

Министр добавил, что на встрече обсуждался также нагорно-карабахский конфликт: "На встрече и в формате тет-а-тет, и в расширенном составе мы обсудили этот вопрос. Верим, что сопредседательство Франции будет более полезным, и мы сможем разрешить конфликт мирным путем".

Другие новости

Архив

date