Посол: "Время, когда необходимо предпринять действенные шаги по решению нагорно-карабахского конфликта, давно настало"

Посол: "Время, когда необходимо предпринять действенные шаги по решению нагорно-карабахского конфликта, давно настало"
  • Clock-gray 16:40
  • calendar-gray 27 Май 2018

"Президентом Ильхамом Алиевым проводится сбалансированная внешняя политика, в основе которой лежат исключительно наши национальные интересы. Именно благодаря взвешенной и многовекторной внешней политике Азербайджан с каждым годом укрепляет свои позиции как в регионе, так и в мире".

 

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглу в своем интервью "МК" в связи со 100-летием АДР.

 

Посол отметил, что несколько лет назад Азербайджан при поддержке абсолютного большинства членов Организации Объединенных Наций был избран непостоянным членом Совета Безопасности ООН: "Это было показателем того, что наше государство зарекомендовало себя в качестве надежного партнера, способного внести свой весомый вклад в дело поддержания международного мира и безопасности. Другим ярким показателем является то, что вот уже на протяжении последних лет Баку стал площадкой для крупных международных мероприятий политического и гуманитарного характера. К слову, добавлю, что в Баку были организованы встречи начальников генеральных штабов России и США, в ходе которых обсуждаются актуальные вопросы региональной и международной безопасности.

 

Сохраняя добрососедские отношения со всеми государствами мирового сообщества, Азербайджан находится в состоянии конфликта с Арменией, которая вот уже на протяжении 30 лет проводит политику военной агрессии в отношении Азербайджана, продолжает оккупацию 20% наших территорий. Несмотря на многочисленные решения и резолюции международных организаций, в том числе СБ и ГА ООН, ОБСЕ, Европейского Союза, Совета Европы, НАТО, Организации экономического сотрудничества, Движения Неприсоединения, Организации исламского сотрудничества, Армения полностью игнорирует их и продолжает предпринимать меры, направленные на сохранение статус-кво, нарушая нормы и принципы международного права. Безусловно, существующий статус-кво является неприемлемым. Время, когда необходимо предпринять действенные шаги по решению конфликта, давно настало",- сказал дипломат.

Другие новости

Архив

date