Председатель КС ОО «Азербайджанская община Нагорного Карабаха»: «Азербайджан отомстит за гибель азербайджанцев»

Председатель КС ОО «Азербайджанская община Нагорного Карабаха»: «Азербайджан отомстит за гибель азербайджанцев»
  • Clock-gray 10:39
  • calendar-gray 28 Июнь 2018

«Азербайджанское государство ведет очень важную работу по разоблачению агрессивной политики Армении. В особенности решительная и принципиальная позиция президента Азербайджана, его разоблачительные выступления в отношении армянских агрессоров наводит страх на Армению и созданный ею на азербайджанских землях Нагорного Карабаха сепаратистский режим «НКР», не признанный ни одним государством мира».

 

Об этом АПА заявил председатель Координационного совета Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха», профессор Эльчин Ахмедов.

 

Э.Ахмедов подчеркнул, что выступления президента Ильхама Алиева всегда опираются на историю, право и справедливость: «Заявления президента Ильхама Алиева в связи с возвращением на исторические земли Азербайджана, в том числе в Зангезур и Гейче, а также слова, сказанные им 26 июня на параде по случаю 100-летия со дня создания азербайджанской армии, наводят на врага страх и вынуждают его делать смехотворные заявления. Президент справедливо подчеркнул, что Азербайджан как государство, которое ведет войну, создало Армению, способную в любой момент освободить его земли от оккупантов. Мощная армия Азербайджана не идет ни в какое сравнение с армией Армении, созданной за счет пожертвований. Наша армия в любое время готова уничтожить стратегические объекты не только на территории Карабаха, но и в самой Армении. Бредовые заявления представителей самопровозглашенного режима в Нагорном Карабахе вызывают смех. В первую очередь следует отметить, что образования под названием «НКР» нет, оно не признано ни одним государством мира. Апрельские события развеяли миф об «армии Нагорного Карабаха», потому что в числе убитых солдат не было ни одного карабахского армянина. Убитые были военнослужащие Армении, посланные в Нагорный Карабах. Сегодня в Карабахе очень мало осталось армян, проживавших там до 1992 года. Большинство находящихся сегодня в Нагорном Карабахе армян – выходцы из Армении, Сирии. Этих нуждающихся людей, обещая им «золотые» горы, разместили в Нагорном Карабахе. Их не более 20-30 тысяч. По этой причине президент Ильхам Алиев всегда подчеркивает, что Нагорный Карабах исторически азербайджанская земля, и азербайджанцы аборигены этого региона. Число проживающих сегодня в Нагорном Карабахе армян искусственно увеличено за счет переселенных сюда из других мест армян».

 

Председатель Координационного совета Общественного Объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха АР» отметил, что руководители преступного режима Армении и сепаратистской «НКР» не должны забывать, что Азербайджан не только восстановит свою территориальную целостность, но и поднимет свой флаг в Нагорном Карабахе, Ханкенди, Шуше. Азербайджанский народ отомстит за погибших в Ходжалы и  Гарадаглы: «Пусть не забудут это. Потому президент Ильхам Алиев каждый раз отмечает, что мы во что бы то ни стало восстановим свою территориальную целостность, и азербайджанский флаг будет развеваться над исконно азербайджанскими землями в Нагорном Карабахе. Пусть Давиды Балаяны знают это. Это произойдет скоро. Их заявления рассчитаны на внутреннюю аудиторию, и это ничто иное, как попытка влиять на людей. Заявления президента Азербайджана всегда опираются на историю, право и справедливость. Это - решительная и принципиальная позиция государства, президента и народа Азербайджана».

Другие новости

Архив

date