Президент Азербайджана: “Надеемся на конструктивную позицию нового правительства Армении"

Президент Азербайджана: “Надеемся на конструктивную позицию нового правительства Армении"
  • Clock-gray 20:02
  • calendar-gray 09 Июль 2018

Надеюсь, что новое правительство Армении не повторит ошибок прежнего, покажет конструктивную позицию по урегулированию карабахского конфликта.

 

Как передает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета Министров.

 

 «Базовая основа урегулирования конфликта заложена в резолюциях Совбеза ООН, которые требуют немедленного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных территорий",  заявил И.Алиев

 

Глава государства добавил, что надеется на конструктивную позицию нового правительства Армении по урегулированию карабахского конфликта.

 

"Справедливость восторжествовала, и воровской, криминальный режим, руководивший Арменией 20 лет, полностью опозорившись, был изгнан с политической арены. Могу сказать, что мы тоже сыграли свою роль в падении данного режима. Не хочу раздувать это, мы не хотим, как говорится, приписывать это себе. Однако правдой является и то, что в результате проводимой нами политики Армения оказалась лишенной всех проектов, которые могли принести ей доход. Мы успешно проводили против них политику изоляции, и я, никого не страшась, неоднократно говорил об этом азербайджанской общественности и иностранным партнерам. До тех пор, пока наши земли находятся под оккупацией, мы будем проводить против Армении политику изоляции. Надеюсь, что новое правительство Армении не будет повторять ошибок криминального режима, займет конструктивную позицию в вопросе урегулирования конфликта, и конфликт в скором времени найдем разрешение, территориальная целостность нашей страны будет восстановлена", cказал Ильхам Алиев.

Другие новости

Архив

date