Президент Азербайджана «Наша территориальная целостность столь же важна, как и целостность других стран»

Президент Азербайджана «Наша территориальная целостность столь же важна, как и целостность других стран»
  • Clock-gray 13:45
  • calendar-gray 21 Декабрь 2017

«Происходящие сегодня в мире процессы поддерживают и укрепляют нашу позицию. Как я уже отметил, что и с точки зрения международного права, и с исторической точки зрения, а также с точки зрения потенциала наша позиция достаточно сильна. Но сегодня и Европа сталкивается с сепаратизмом. Посмотрите, какие шаги предпринимаются против сепаратизма в странах Европы. Наша проблема – агрессивный сепаратизм».

 

Как сообщает АПА, об этом на международной конференции «2017 - Год исламской солидарности: Межрелигиозный и межкультурный диалог» заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

«Армянские вооруженные бандформирования совершили геноцид, оккупировали наши земли, изгнали невинных людей с этих земель и сегодня ведут там незаконную деятельность. Я абсолютно уверен, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Для этого есть всё необходимое, и последние события прошлого года ещ раз показывают это. Наша территориальная целостность столь же важна, как и целостность других стран. Несмотря на эту большую и сложную проблему наша страна успешно развивается. Мы превратились в очень эффективного партнера на международной арене, несколько лет назад мы 155 стран проголосовали за наше избрание членом Совета безопасности ООН. Это наша большая политическая победа. Потому что на тот момент Азербайджан существовал как независимое государство всего 20 лет, и за эти годы мы смогли заслужить уважение международной общественности», - подчеркнул он.

Другие новости

Архив

date