Российский депутат: «Для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта достаточно волеизъявления президентов и народов Армении и Азербайджана»

Российский депутат: «Для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта достаточно волеизъявления президентов и народов Армении и Азербайджана»
  • Clock-gray 09:47
  • calendar-gray 08 Декабрь 2017

В Москве проведен форум «Поколение Z».

 

Как сообщили АПА в пресс-службе Гражданской платформы мира между Арменией и Азербайджаном, на форуме собралось более 150 лидеров студенческих, молодежных и общественных организаций, этнокультурных объединений из регионов России. Среди участников форума был также молодой Посол Мира «Гражданской платформы мира между Арменией и Азербайджаном» от России Техран Гаджиев.

 

В рамках форума прошла политическая игра, где в Техран Гаджиев предложил новый проект «Мир без политики». В своем выступлении Техран Гаджиевв отметил что, более 25 лет существует конфликт между Арменией и Азербайджаном. Россия принимает активное участие в урегулировании данного конфликта. Техран Гаджиев предложил устраивать съезды и культурно-массовое мероприятия при участии граждан и активистов из Азербайджана и Армении, также Осетии и Ингушетии, Грузии и Абхазии для создания мирного диалога между этими народами.

  

Далее в рамках форума прошла встреча с Иваном Игнатьевичем Саввиди, который был избран в 2007 депутатом Государственной Думы V созыва, где являлся членом Комитета по международным делам, координатором межпарламентской депутатской группы по связям с Парламентом Греческой Республики, заместителем председателя Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики, членом ПАСЕ. В своем выступлении Саввиди рассказал о межнациональной политике в РФ. После выступления  к нему обратился Техран Гаджиев с вопросом, «уже больше 25 лет не урегулирован конфликт вокруг Нагорного-Карабаха. Как вы считаете, что будет далее? Что нужно предпринять для мирного урегулирования?». И.Саввида так ответил на вопрос: «Для мирного урегулирования конфликта достаточно волеизъявления самих президентов и народов Армении и Азербайджана без вмешательства третьей стороны». 

Другие новости

Архив

date