Глава МИД Азербайджана: «В настоящий момент для официального Баку альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта нет»

Глава МИД Азербайджана: «В настоящий момент для официального Баку альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта нет»
  • Clock-gray 11:22
  • calendar-gray 27 Февраль 2018

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

 

Внеочередные президентские выборы в Азербайджане пройдут 11 апреля. Президентские выборы в Армении пройдут в марте.

 

«Когда мы в последний раз говорили с сопредседателями, мы учли предвыборные настроения в Армении и Азербайджане и договорились вернуться, как только завершиться этот эмоциональный фон с выборами, с тем, чтобы продолжить обсуждение. Есть интересные идеи и наработки, которые уже были обговорены на встрече между министрами в Кракове и до этого в Вене. Так что мы полны энтузиазма и желания активно продолжать переговорный процесс, к чему нас призывают сопредседатели, говоря об интенсификации переговоров», - сказал министр «на полях» 37-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

 

Мамедъяров подчеркнул, что для Баку в настоящий момент не существует альтернативы политического урегулирования проблемы Нагорного Карабаха.

 

«Пока дипломаты не устали, надо еще больше интенсифицировать этот процесс, потому что все знают, по какому пути надо идти, чтобы войска вернулись в казармы, люди вернулись в свои дома и воцарился мир. Мы хотим добиться решения всех проблем через сотрудничество и, таким образом, мы бы сдвинули этот неприятный процесс с места», - добавил он.

Другие новости

Архив

date