Вице-премьер призвал освободить Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Вице-премьер призвал освободить Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева
  • Clock-gray 12:17
  • calendar-gray 03 Июль 2018

Сегодня между правительством Азербайджана и Международной федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца подписан меморандум о взаимопонимании.

 
Как сообщили АПА в Кабинете министров, Меморандум подписал заместитель премьер-министра Азербайджана Али Ахмедов и генеральный секретарь Международной федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Эльхадж Ас Си.
 
Целью подписания Меморандума является создание благоприятных условий для расширения практического сотрудничества между Федерацией и Азербайджаном в представляющих взаимный интерес областях. 
 
А.Ахмедов отметил, что отношения Азербайджана с Международной федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца имеют глубокие корни. Заместитель премьер-министра рассказал об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. А.Ахмедов сказал, что Федерация имеет заслуги в решении возникшего в результате военной агрессии Армении и оккупации азербайджанских земель тяжелого гуманитарного кризиса, и развития Общества Красного Полумесяца Азербайджана.

 

Заместитель премьер-министра отметил, что прошло 4 года с тех пор, как вынужденные переселенцы Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев были незаконно арестованы армянами во время посещения могил родных в Кяльбаджарском районе 11 июля. А.Ахмедов сказал, что МККК и Общество Красного Полумесяца должны использовать свои возможности и авторитет в этом вопросе. А.Ахмедов подчеркнул важность ведения активной работы для освобождения из плена невинных людей.

 

Генеральный секретарь Федерации Обществ Красного креста и Красного полумесяца Эльхадж Ас Си выразил уверенность в появлении хороших возможностей для сотрудничества между представляемой им организацией и азербайджанским правительством. Он отметил, что высоко ценит условия, создаваемые Азербайджаном для соотечественников - вынужденных переселенцев. Эльхадж Ас Си сказал, что их основной целью является оказание поддержки и ознакомление с условиями, создаваемыми для людей не только в Азербайджане, но и во всем регионе.

Другие новости

Архив

date