За незаконное посещение оккупированных территорий Азербайджана объявлен в международный розыск нарушитель госграницы

За незаконное посещение оккупированных территорий Азербайджана объявлен в международный розыск нарушитель госграницы
  • Clock-gray 09:08
  • calendar-gray 21 Февраль 2018

Генеральная Прокуратура продолжает принимать уголовно-правовые меры в отношении лиц, незаконно посещающих оккупированные территории Азербайджана.

 

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, в Главном следственном управлении по тяжким преступлениям, на основании решения суда избрана мера пресечения в виде ареста в отношении руководителя действующей в Бельгии «Федерации  европейских армян за справедливость и демократию» Каспара Карампетяна, который в течение 2014-2018 гг. в составе организованной группы повторно незаконно пересек государственную границу Азербайджанской Республики с территории Армении, посетил  Ханкенди и другие населенные пункты с целью пропаганды «Нагорно-Карабахской Республики». В связи с подозрениями в открытых призывах против суверенитета Азербайджана, направленных на раскол территориальной целостности,  20 февраля 2018 года ему было предъявлено обвинение по статьям 281.2. (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2. (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики в составе организованной группы). К.Карампетян объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

 

«Генеральная прокуратура Азербайджана, в целях защиты прав и интересов граждан, продолжит принимать необходимые меры в отношении лиц, осуществляющих незаконную деятельность на нашей территории», - говорится в сообщении.

 

 

Другие новости

Архив

date