Я не пресс-секретарь МИД СССР - Захарова

Я не пресс-секретарь МИД СССР - Захарова
  • Clock-gray 16:54
  • calendar-gray 17 Октябрь 2019

«Я не пресс-секретарь Министерства иностранных дел Советского Союза. Я не могу комментировать заявления политиков в Украине или в Азербайджане. И Азербайджан, и Армения - отдельные суверенные государства. Не могу дать оценку тому или иному заявлению от имени МИД России».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова на сегодняшнем брифинге в ответ на вопрос армянского журналиста по поводу высказанных президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым мнений на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

М.Захарова сказала, что Ереван и Баку делают многочисленные заявления в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

«Эти заявления имеют на разных уровнях эмоциональность, историческое и современное содержание. В настоящее время мы работаем с документами, находящимися на столе, согласованными со сторонами конфликта. Наша задача как посредника состоит в том, чтобы максимально ускорить урегулирование этого вопроса и достижение цели. Со своей стороны мы всегда призываем стороны конфликта демонстрировать конструктивный подход. Россия играет свою роль в решении конфликта. Мы также призываем стороны предпринять конструктивные шаги в этом направлении. Еще раз говорю, что у нас есть согласованные документы, повестка дня, чтобы идти вперед», - сказала представитель МИД России.

Он отметил, что позиция России по урегулированию нагорно-карабахского конфликта известна и она остается неизменной: «Что касается итогового статуса Нагорного Карабаха, то заявления, представленные Россией по сей день, актуальны. Статус Нагорного Карабаха должен быть определен путем переговоров в рамках процесса Минской группы».

Фарид Акберов

Другие новости

Архив

date