Замминистра: Действующие на оккупированных территориях компании должны привлекаться к ответственности

Замминистра: Действующие на оккупированных территориях компании должны привлекаться к ответственности
  • Clock-gray 11:17
  • calendar-gray 05 Март 2019

«Армения, занимаясь незаконной экономической деятельностью на оккупированных территориях Азербайджана, экспортирует добытое там сырье за рубеж».

Как сообщает ONA, об этом во время своего выступления на международной конференции «Незаконные экономические и другие деятельности на оккупированных территориях: обязанности третьих сторон и их влияние на решение урегулирование конфликта» заявил замминистра экономики Руфат Мамедов.

Он сказал, что большинство компаний зарегистрированы в Армении, а некоторые в оффшорах: «Армянские государственные структуры поддерживают эту незаконную деятельность, открыто поощряют производство, экспорт и торговлю. Рудниковые компании незаконно получили лицензию и осуществляют экспорт. Они оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Ни одна страна не должна считать эту деятельность законной, а уже тем более поддерживать. Незаконная деятельность отражена в международных документах как преступление. Эти компании должны быть привлечены к ответственности.

Азербайджан тесно сотрудничает с международными компаниями и финансовыми институтами. Мы работаем со всеми сторонами, которые могут позитивно повлиять на этот вопрос. Незаконная деятельность также ведется под предлогом гуманитарной помощи. На самом деле, эта помощь фактически направляется армянским военнослужащим, чтобы они продолжали сохранять «статус-кво».

Другие новости

Архив

date