Зияфет Аскеров: Азербайджан категорически против изменения формата переговоров

Зияфет Аскеров: Азербайджан категорически против изменения формата переговоров
  • Clock-gray 15:27
  • calendar-gray 12 Март 2019

«Мы не признаем сепаратистский режим. Безусловно, неискреннее поведение руководства Армении препятствует ведению мирных переговоров в правильном русле».

Как сообщает ONA, об этом журналистам заявил первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров.

З. Аскеров сказал, что Армения постоянно ищет повод для избегания и срыва переговоров. Это делается для того, чтобы изменился формат, а сепаратистский режим сел за стол переговоров: «Этот формат утвержден МГ ОБСЕ с 1992 года, переговоры продолжаются именно в этом направлении. Наша позиция известна всем – международному сообществу, МГ ОБСЕ. Азербайджан категорически против изменения формата переговоров. Потому что конфликт между Азербайджаном и Арменией, которая оккупировала наши земли. Но, Армения всячески старается воспрепятствовать ведению переговоров в таком формате. Именно поэтому Минская Группа считает, что формат переговоров должен оставаться неизменным. Если переговоры будут вестись в этом направлении, то мы только за. Но, Армения делает вид, пытается сорвать переговоры. Мы, используя международное право, свою армию, а также международную поддержку, готовы освободить наши земли от оккупации любыми средствами. Во любом случае, мы хотим, чтобы конфликт был урегулирован путем переговоров. Если будет по-другому, то мы и к этому готовы».

Другие новости

Архив

date