Шахрияр Мамедъяров: Я играл отлично, но ворота защищал Буффон

Шахрияр Мамедъяров: Я играл отлично, но ворота защищал Буффон
  • Clock-gray 11:39
  • calendar-gray 23 Сентябрь 2019

«Конечно, я бы одержал победу, если бы в последней партии вместо gh сыграл h6. Выигрыш был и в первой встрече». 

Как сообщает АПА, об этом заявил азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров. 

34-летний гроссмейстер прокомментировал проигрыш своему товарищу по команде в сборной Теймуру Раджабову в 1/8 финала Кубка мира в Ханты-Мансийске (Россия). Он отметил, что мог победить во встрече, которую проиграл на тай-брейке: «Главное то, что у меня были отличные шансы. Но я не использовал их. Все же я не жалуюсь на судьбу, потому что она предоставила мне шанс. Желаю успехов Теймуру в следующем этапе. Верю, что он продолжит успешное выступление. Себе я желаю быть внимательным на предстоящих соревнованиях. Рад, что буду рядом со своей любимой семьей, с подросшим сыном. Пусть не сегодня, но мы тоже когда-нибудь станем чемпионами. Иншаллах, я совершу выдающийся камбэк». 

На своей странице в «фейсбуке» Ш.Мамедъяров сравнил свою игру со сборной Голландии: «Я напоминаю сборную Голландии по футболу. Как и они, играю отлично и проигрываю. Просто мне становится жаль приложенных усилий. Я сыграл отлично, но ворота защищал Джанлуиджи Буффон». 

Отметим, что в матче 1/8 финала Кубка мира между нашими гроссмейстерами партии с классическим контролем времени завершились вничью, поэтому для выявления победителя понадобился тай-брейк. В итоге Т.Раджабов одержал победу со счетом 3,5:2,5 и вышел в 1/4 финала, где сыграет с американцем Джеффри Шонгом.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date