Администрация Байдена планирует наладить отношения с Палестиной и Израилем

Администрация Байдена планирует наладить отношения с Палестиной и Израилем
  • Clock-gray 02:30
  • calendar-gray 27 Январь 2021

Администрация Джо Байдена планирует обновить свои отношения с руководством Палестины, "атрофировавшиеся за последние четыре года", а также восстановить заслуживающее доверия взаимодействие с палестинцами и израильтянами.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил на заседании СБ ООН и.о. постпреда США при организации Ричард Миллс.

Дипломат отметил, что делится с участниками заседания контурами подхода США к решению палестино-израильского конфликта при президентстве Байдена. Он отметил, что при новой администрации политика США будет заключаться в поддержке согласованного обеими сторонами решения о сосуществовании двух государств, при котором Израиль жил бы в мире с Палестиной.

"США будут призывать правительство Израиля и Палестинскую администрацию избегать односторонних шагов, затрудняющих решение на основе подхода о сосуществовании двух государств", - сказал Миллс.

Кроме того, по его словам, США будут призывать обе стороны избегать аннексии территорий, не проводить поселенческую деятельность, не сносить постройки, не вести подстрекательство к насилию.

"Администрация Байдена восстановит надежное взаимодействие США с палестинцами, а также с израильтянами. Сюда будет относиться обновление наших отношений с палестинским руководством и палестинским народом, отношений, которые атрофировались за последние четыре года", - заявил Миллс.

По его словам, президент США Джо Байден четко дал понять, что постарается восстановить американские программы помощи, которые поддерживают экономическое развитие и гуманитарную помощь палестинскому народу, и "предпринять шаги для возобновления работы дипломатических миссий, которые были закрыты предыдущей администрацией США".

apa-logo-mini

Другие новости