Американские правозащитники сообщили о 328 инцидентах с журналистами

Американские правозащитники сообщили о 328 инцидентах с журналистами
  • Clock-gray 01:34
  • calendar-gray 07 Июнь 2020

Правозащитники изучают более 320 инцидентов между полицией и журналистами во время освещения протестов в США.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в Twitter U.S. Press Freedom Tracker, некоммерческой организации, объединяющей более десятка независимых групп журналистов.

"328+ случаев нападения на свободу прессы. 54+ арестов. 208 нападений на журналистов (173 полицией), 45 случаев повреждения оборудования/офисов", - отмечается в сообщении.

Также уточняется, из случаев нападения 73 случая были атаками с применением силы, из них 43 со стороны полицейских, 49 - распыление слезоточивых средств, 25 - перцовых спреев, 83 раза были применены резиновые пули.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ