Байден обозначил приоритеты своей политики

Байден обозначил приоритеты своей политики
  • Clock-gray 07:50
  • calendar-gray 08 Ноябрь 2020

Кандидат демократов Джо Байден, объявляя о своей победе на выборах, назвал приоритеты своей политики - борьба с COVID-19, экономика, климат и противостояние расизму, передает АПА со ссылкой на РИА Новости. 

"Американцы призвали нас задействовать силы, представляющие достоинство и честность, силы науки и надежды ради великих битв нашего времени. Битвы за контроль над вирусом. Битвы за построение процветания, битвы за обеспечение здравоохранения в ваших семьях, битвы за расовую справедливость и искоренение системного расизма в нашей стране, битвы за спасение климата", - заявил Байден в Делавэре.

Он также заявил, что необходимо "восстановить достоинство, защитить демократию" и обеспечить равные возможности для американцев.

Ранее ведущие СМИ объявили Байдена президентом на основе своих прогнозов. Ведущие телеканалы и информационное агентство Ассошиэйтед Пресс прогнозируют победителей в отдельных штатах до завершения подсчета голосов, основываясь на своих статистических моделях. Эти прогнозы не являются официальными, но пользуются значительным авторитетом.

Действующий президент Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что выборы еще далеки до завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ