Байден обвинил Россию в атаках на Запад и попытках ослабить НАТО

Байден обвинил Россию в атаках на Запад и попытках ослабить НАТО
  • Clock-gray 23:55
  • calendar-gray 19 Февраль 2021

Президент США Джо Байден заявил, что Россия стремится "подорвать" трансатлантическое партнерство Вашингтона с союзниками.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, выступая по видеосвязи на Мюнхенской конференции по безопасности, Байден заявил, что РФ "хочет ослабить европейский проект и союз НАТО… хочет подорвать трансатлантическое единство и нашу решимость". По его совам, "Кремлю гораздо легче угрожать отдельным странам, чем вести переговоры с едиными и сильным трансатлантическим союзом", в связи с чем президент США отдельно подчеркнул необходимость защиты суверенитета Украины.

По словам Байдена, сложности, которые есть у США в отношениях с Россией иные, чем те, что те, что есть в отношениях с Китаем, но "они так же реальны". В обоих случаях, заверил американский президент, Вашингтон "не хочет конфликта".

"Мы хотим будущее, в котором все страны могут самостоятельно выбирать свой путь без угроз насилия и вмешательства, мы не должны вернуться к противостоянию блоков времен холодной войны, соперничество не должно исключать взаимодействия по вопросам, которые касаются всех нас", - сказал президент США.

 

apa-logo-mini

Другие новости