Байден представил новых членов кабинета

Байден представил новых членов кабинета
  • Clock-gray 01:07
  • calendar-gray 12 Декабрь 2020

Избранный, по предварительным данным, президентом США Джо Байден представил новых членов своей администрации, в их числе Сьюзан Райс, которая теперь будет отвечать за внутреннюю политику.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, Байден продолжает отбирать кадры в свою команду, он уже назвал кандидатов практически на все ключевые посты, вакантным пока остается место генпрокурора.

В числе представленных в пятницу кандидатов – министр сельского хозяйства Тим Вилсак, который занимал этот пост при Обаме, Денис МакДона, который при Обаме был главой аппарата Белого дома, а теперь станет министром по делам ветеранов. Еще одно знакомое лицо – Сьюзан Райс, бывший советник по национальной безопасности Обамы и бывший постпред США при ООН. Теперь в администрации Байдена она станет президентским советником по внутренней политике.

"Она будет вести и координировать мою внутреннюю политику…, это большая и критически важная работа", - сказал Байден, представляя Райс. Церемония представления кандидатов транслируется в эфире местных телеканалов.

Он отметил, что хотя среди его назначенцев "известные лица, некоторые из них предстанут в новой роли".

В числе относительно новых лиц в команде Байдена – Марсия Фадж, конгрессвумен, которая возглавит министерство жилищного строительства и городского развития, а также Кэтрин Тай, которая станет первой американской азиатского происхождения, на месте Торгового представителя США.

Представляя своих назначенцев, Байден заверил, что "они знают и умеют, как сделать так, чтобы правительство работало для людей".

apa-logo-mini

Другие новости