Байден заявил, что Россия должна будет заплатить за вмешательство в выборы в США

Байден заявил, что Россия должна будет заплатить за вмешательство в выборы в США
  • Clock-gray 16:35
  • calendar-gray 17 Март 2021

Президент США Джо Байден считает, что российское руководство должно будет "заплатить цену" в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, такое мнение он выразил в интервью телекомпании ABC, которое было показано в среду утром.

Ведущий поинтересовался реакцией Байдена на публикацию доклада аппарата директора национальной разведки США. В нем утверждается, что российские власти якобы стремились дискредитировать Байдена, а также Демократическую партию, в которой он состоит, во время прошлогодней избирательной кампании в стране.

"Он заплатит цену, - отметил Байден, говоря о президенте РФ Владимире Путине. - Мы провели долгий разговор, я его довольно хорошо знаю. В начале беседы я сказал ему: "Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы". "Самая важная вещь, которую я понял в общении с другими лидерами, <...> это знать человека", - резюмировал президент США.

Как заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Кремль считает безосновательными и бездоказательными утверждения о том, что Россия якобы вмешивалась в выборы президента США в 2020 году. Как отметил представитель Кремля, "можно лишь еще раз выразить сожаление в связи с тем, что такие материалы - далеко не качественные - используются, скорее всего, как повод для того, чтобы поставить на повестку дня вопрос об очередных, новых санкциях" в отношении России.

apa-logo-mini

Другие новости