Байден заявил, что не будет контактировать с республиканцами в Сенате по импичменту Трампа

Байден заявил, что не будет контактировать с республиканцами в Сенате по импичменту Трампа
  • Clock-gray 19:15
  • calendar-gray 12 Февраль 2021

Президент США демократ Джо Байден не собирается контактировать с республиканцами в Сенате Конгресса США по поводу процедуры импичмента, которой второй раз подвергли их однопартийца, предыдущего главу вашингтонской администрации Дональда Трампа.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, с таким заверением Байден выступил в пятницу в краткой беседе с журналистами после прогулки по Северной лужайке Белого дома вместе со своей супругой Джилл.

"Нет", - лаконично ответил нынешний президент США, когда у него спросили, намерен ли он контактировать с сенаторами-республиканцами, чтобы пытаться воздействовать на них или хотя бы выяснить, за какой вердикт Трампу они планируют голосовать.

В то же время Байден признал, что ему очень любопытно узнать, как в итоге проголосуют его "друзья-республиканцы" в верхней палате Конгресса. "Мне просто не терпится увидеть, что сделают мои друзья-республиканцы, воспротивятся ли они", - сказал президент. На дополнительный вопрос о том, считает ли он, что сенаторам следует вынести вердикт "виновен", Байден отвечать не стал.

apa-logo-mini

Другие новости