Белый дом заявил о законности ударов по Сирии

Белый дом заявил о законности ударов по Сирии
  • Clock-gray 02:53
  • calendar-gray 27 Февраль 2021

Представитель Белого дома Джен Псаки заявила о законности ударов по Сирии.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, по ее словам, президент Джо Байден руководствовался полномочиями по защите военных США. 

"Что касается внутреннего законодательства, президент предпринял эти действия в соответствии со своими полномочиями по защите военнослужащих США, цели были выбраны таким образом …, чтобы сдержать риск дополнительных нападений в последующие недели", - сказала Псаки журналистам.

"Что касается международного законодательства, то США действовали в соответствии со своим правом на самооборону, как это отражено в статье 50 пункт 1 Хартии ООН. Удары были и необходимы, чтобы ответить на угрозу, и пропорциональны предыдущим атакам", - добавила Псаки.

Ранее Пентагон сообщил, что США нанесли удар по нескольким зданиям на сирийско-иракской границе, которые использовали ряд поддерживаемых Ираном военизированных группировок, в том числе "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сайид аш-Шухада". По данным Пентагона, был уничтожен ряд объектов инфраструктуры шиитских группировок. Данный шаг, отметили в Пентагоне, стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке.

apa-logo-mini

Другие новости