Bloomberg переименовал статью о коронавирусе в России после скандала

Bloomberg переименовал статью о коронавирусе в России после скандала
  • Clock-gray 04:33
  • calendar-gray 17 Май 2020

Агентство Bloomberg изменило название статьи о смертности от коронавируса в России после комментария официального представителя МИД Марии Захаровой.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, теперь материал называется "Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19".

Как говорится в комментарии к статье, название было изменено, чтобы показать, что ее авторы "ставят под сомнение методологию статистики" по количеству жертв коронавируса в России.

На этой неделе Bloomberg опубликовал материал под заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских", в котором утверждается, что в России якобы неправильно ведется подсчет летальных случаев COVID-19.

После этого Захарова написала в фейсбуке, что подобные публикации свидетельствуют о том, что на Западе проводят кампанию по дезинформации в отношении Москвы. Она привела в пример слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, заявившего, что Россия и Китай стремятся "изменить миропорядок", используя ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции. В свою очередь, Захарова подчеркнула, что в миропорядке, где Bloomberg публикует статьи с такими заголовками, "не все в порядке".

 

apa-logo-mini

Другие новости