Блумберг вышел из избирательной кампании в США

Блумберг вышел из избирательной кампании в США
  • Clock-gray 03:37
  • calendar-gray 05 Март 2020

Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг вышел из предвыборной гонки в США после неудачных для него результатов на праймериз в "супервторник".

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, о своем решении Блумберг написал в Twitter.

"Три месяца назад я вступил в гонку, чтобы победить Дональда Трампа. Сегодня я ухожу по той же причине. Победа над Трампом начинается с объединения вокруг кандидата с наибольшими шансами, чтобы добиться этого. Понятно, что это — мой друг и великий американец Джо Байден", — написал Блумберг. 

Накануне в 14 штатах США прошли первичные партийные выборы среди кандидатов в президенты от Демократической партии. На них разыгрывались голоса примерно трети из 3979 делегатов партийного съезда.

По итогам праймериз победу в девяти штатах одержал бывший вице-президент Джо Байден, в двух — сенатор Берни Сандерс, еще в двух штатах продолжается подсчет голосов.

Блумберг потратил на выборы более полумиллиарда долларов, но не одержал ни одной победы, за исключением Американского Самоа.

По подсчетам агентства "Ассошиэйтед Пресс", у политика сейчас всего около 44 делегатов, притом что для выдвижения кандидатом в президенты от демократов нужен как минимум 1991 голос.

На праймериз делегаты поддерживают конкретного кандидата. Затем они отправятся на общий партийный съезд в июле, где и выберут претендента от Демократической партии.

Всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября.

apa-logo-mini

Другие новости