Число погибших при попытке побега из тюрьмы в Венесуэле выросло до 46 - ОБНОВЛЕНО

Число погибших при попытке побега из тюрьмы в Венесуэле выросло до 46 - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 08:55
  • calendar-gray 02 Май 2020

Число заключенных, погибших при попытке массового побега из тюрьмы в Венесуэле, выросло до 46, передает АПА со ссылкой на РИА Новости. 

Ранее сообщалось, что в штате Португеса на северо-западе Венесуэлы погибли 17 заключенных.

Собеседник агентства заявил, что список жертв будет увеличиваться, поскольку многие из раненых, точное число которых пока не определено, находятся в критическом состоянии.

Он также подтвердил, что директор учреждения Карлос Рохо получил тяжелое ножевое ранение в спину, а лейтенант национальной гвардии, принимавшей участие в подавлении беспорядков, пострадал от осколков взрывного устройства, которое кинул один из заключенных.

Правозащитная организация Observatorio venezolano de prisiones подтвердила факт попытки массового бегства, пояснив, что исправительное учреждение было переполненным - при вместимости 750 человек в пенитенциарном центре Лос-Льянос (Сепелья) содержатся около 2,5 тысячи заключенных.

07:02

В результате попытки побега заключенных из тюрьмы в штате Португеса на северо-западе Венесуэлы погибли 17 человек и ранены около 10.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в сообщении Национальной гвардии Венесуэлы.

"Португеса. Сейчас известно о 17 погибших в результате попытки побега заключенных из Сепельи (название тюрьмы - ред.) в Гуанаре в эту пятницу. Также было 9 раненых. Согласно предварительной информации Национальной гвардии, директор учреждения был ранен холодным оружием", - сообщил журналист Хавьер Майорка в Twitter.

По информации другого журналиста, Мигеля Вильявисенсио, цифры неокончательные, и раненых - "около десяти". Ссылаясь также на представителей Нацгвардии, журналист сообщил, что взрывом неустановленного устройства был ранен офицер тюремной охраны.

Правозащитная организация Observatorio venezolano de prisiones подтвердила факт попытки массового бегства, пояснив, что исправительное учреждение было переполненным - при вместимости 750 человек в Пенитенциарном центре Лос Льянос (Сепелья) содержатся около 2,5 тысячи заключенных.

apa-logo-mini

Другие новости