Девять человек пострадали при стрельбе в США - ОБНОВЛЕНО

Девять человек пострадали при стрельбе в США - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 16:01
  • calendar-gray 21 Июнь 2020

Правоохранительные органы города Сиракузы (штат Нью-Йорк) начали расследование в связи со стрельбой, в результате которой ранения получили девять человек.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом телеканал CNN сообщает со ссылкой на шефа местной полиции Кентона Бакнера.

По его словам, инцидент произошел во время крупного столпотворения.

Бакнер отметил, что в ночь на воскресенье в участок поступила жалоба о краже транспортного средства в Сиракузах. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили на улице скопление сотен людей. Некоторые из собравшихся побежали в сторону полицейских, криками предупреждая о стрельбе, однако, как отметил Бакнер, его коллеги не слышали звуков выстрелов. После этого на месте происшествия были обнаружены девять человек в возрасте от 17 до 53 лет с огнестрельными ранениями. Уточняется, что один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Телеканал указывает, что причины массового скопления людей не установлены. Шеф полиции заявил, что у следствия пока нет информации о стрелявшем.

Мэр Сиракуз Бен Уолш, в свою очередь, отметил, что не осведомлен о выдаче санкции на подобные собрания со стороны властей. "Мы бы не стали выдавать разрешение на проведение собраний такого масштаба, поэтому мы намерены выяснить, как такое могло произойти", - приводит CNN его слова.

 

 *** 12.43

Полиция Миннеаполиса (штат Миннесота) сообщила о гибели человека в результате стрельбы, устроенной неизвестным преступником на юго-западе города. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщается в воскресенье на официальной странице местного департамента полиции в Twitter. 

В ходе инцидента пострадали еще 11 человек.

Ранее сотрудники правоохранительных органов информировали о 10 пострадавших, которые находятся в близлежащих больницах с огнестрельными ранениями различной степени тяжести.

"12 человек получили огнестрельные ранения в инциденте [со стрельбой], произошедшем на улице Ханнепин, один человек скончался, у 11 пострадавших ранения не представляют угрозы для жизни", - говорится в тексте.

Другие подробности пока не приводятся. 

apa-logo-mini

Другие новости