Facebook за квартал 22,5 млн раз принимала меры против вредоносного контента

Facebook за квартал 22,5 млн раз принимала меры против вредоносного контента
  • Clock-gray 01:21
  • calendar-gray 12 Август 2020

Администрация Facebook во втором квартале текущего года 22,5 млн раз предпринимала конкретные действия, выявив вредоносный или потенциально опасный контент в учетных записях пользователей. В первом квартале этот показатель составлял 9,6 млн случаев.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте компании Facebook.

В нем указывается, что эффективность выявления записей, содержащих вредоносный контент, в те же сроки увеличилась на 6 процентных пунктов, с 89% до 95%. В Instagram данный показатель вырос на 39 процентных пунктов, с 45% до 84%. Компания объясняет данное достижение "расширением автоматизированной технологии" в разделах платформ, где пользователи общаются на английском, испанском, арабском и индонезийском языках.

Как утверждает компания, она восстанавливала удаленный или временно заблокированный контент, если после дополнительных проверок приходила к мнению, что владельцы аккаунтов не нарушали этические правила. "Мы хотим, чтобы люди знали, что представленные нами данные о вредоносном контенте являются точными, поэтому мы будем проводить независимый аудит своих решений с привлечением третьей стороны, начиная с 2021 года", - пообещали в Facebook.

В начале марта глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть удаляет ложную информацию о распространении коронавируса и "теории заговоров", а также блокирует рекламные объявления компаний, которые пытаются использовать сложившуюся ситуацию в собственных целях.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ