Forbes опубликовал рейтинг самых молодых миллиардеров 2020 года

Forbes опубликовал рейтинг самых молодых миллиардеров 2020 года
  • Clock-gray 17:32
  • calendar-gray 07 Апрель 2020

Американская модель и основатель косметической компании Kylie Cosmetics Кайли Дженнер возглавила рейтинг самых молодых миллиардеров этого года не старше 30 лет, составляемый журналом Forbes.

Как передает АПА, об этом сообщает ТАСС.

Как отмечет издание, состояние 22-летней предпринимательницы оценивается в $1 млрд. В ноябре прошлого года Дженнер продала 51% акций Kylie Cosmetics производителю косметической продукции Coty за $600 млн.

На втором и третьем месте рейтинга расположились сестры Александра и Катарина Андресен возрастом 23 и 24 года соответственно, владеющие каждая 42% акций норвежской инвестиционной компании Ferd, которую основал их отец. Состояние каждой из сестер оценивается в $1,1 млрд.

По сравнению с прошлогодним списком, в первой десятке рейтинга появились 29-летний исполнительный директор бразильской медицинской компании Diagnosticos da America Педру де Годой Буэно с состоянием $1,1 млрд, 29-летняя владелица германской компании-поставщика компонентов для автомобилей Draexlmaier Лиза Дрэксльмайер ($1 млрд) и 30-летний Людвиг Теодор Браун из Германии, которому принадлежит доля в фармацевтической компании B. Braun, с состоянием $1 млрд.

При этом самым богатым бизнесменом в этом списке является 29-летний ирландец Джон Коллисон, основавший вместе со старшим братом Патриком платежную систему Stripe: его состояние оценивается в $3,2 млрд.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ