Forbes: суммарное состояние 25 богатейших людей мира выросло за два месяца на $255 млрд

Forbes: суммарное состояние 25 богатейших людей мира выросло за два месяца на $255 млрд
  • Clock-gray 18:51
  • calendar-gray 23 Май 2020

Суммарное состояние 25 самых богатых людей мира увеличилось примерно на $255 млрд долларов за последние два месяца, несмотря на пандемию коронавируса нового типа.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, такие оценки опубликовал в субботу журнал Forbes. Как отмечает издание, наиболее успешным в финансовом отношении отчетный период был для Марка Цукерберга. Его состояние выросло на $31 млрд, до $86,5 млрд. Главной причиной этого является значительное повышение курса акций возглавляемой им компании Facebook. Цукерберг поднялся на четвертое место в составленном Forbes списке богатейших людей мира. В апреле он занимал седьмую позицию.

Глава корпорации Amazon Джефф Безос заработал за последние два месяца $29,9 млрд благодаря росту стоимости акций. Его суммарное состояние увеличилось до $146,9 млрд. Он по-прежнему является самым богатым человеком мира.

Состояние Билла Гейтса, который является одним из основателей корпорации Microsoft, выросло на $11,9 млрд, до $106,5 млрд. Суммарная стоимость активов генерального директора французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернара Арно увеличилась на $12,8 млрд, до $94,1 млрд, а главы инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета - на $6 млрд, до $69,2 млрд.

 

apa-logo-mini

Другие новости