Гендиректор ВОЗ ответил на критику Трампа в адрес организации

Гендиректор ВОЗ ответил на критику Трампа в адрес организации
  • Clock-gray 02:11
  • calendar-gray 21 Апрель 2020

Всемирная организация здравоохранения ничего не скрывает от США и других стран в теме борьбы с COVID-19, специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) работали с ВОЗ начиная с первого дня пандемии.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Очень много экспертов поддержали нас от CDC, особенно сразу после того, как началась пандемия. Сотрудничество ВОЗ с CDC имеет долгую историю, оно не началось с этой пандемии. С одной стороны, наличие сотрудников Центров помогает. А с другой означает, что ничего не было скрыто от CDC. Начиная с первого дня. Потому что американцы работали с нами, и ВОЗ открыта, мы ничего не прячем. Мы хотим, чтобы все страны получили сообщения сразу же. Потому что это поможет странам подготовиться", - сказал он.

Гендиректор ВОЗ подчеркнул, что в организации нет секретов, так как все вопросы связаны с темой здравоохранения и касаются сохранения жизней.

"Когда мы получаем информацию в ВОЗ, мы получаем цифры, сколько погибло, сколько заражено. Мы не видим эти цифры, мы видим отдельную личность. И поэтому у нас нет секретов. И как только у нас появляется информация, мы ею делимся", - добавил он.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон прекращает финансирование ВОЗ, которая, по его словам, не предоставила информацию о коронавирусе своевременно, а также не довела правду до сведения мировой общественности.

apa-logo-mini

Другие новости