Генсек ООН после убийства Сулеймани призвал стороны к сдержанности

Генсек ООН после убийства Сулеймани призвал стороны к сдержанности
  • Clock-gray 19:35
  • calendar-gray 03 Январь 2020

Генсек ООН Антониу Гутерреш в связи с событиями вокруг Ирана призвал стороны к сдержанности - мир не должен допустить еще одну войну в Персидском заливе.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении заместителя официального представителя генерального секретаря Фархана Хака.

Ранее Пентагон подтвердил, что США провели операцию против главы спецподразделения «Кудс» иранского КСИР Касема Сулеймани. По заявлению посла Ирана в Ираке Ираджа Масджиди, в результате ударов близ Багдада всего погибли 12 человек. Среди погибших, помимо Сулеймани, был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео ранее обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.

«Генеральный секретарь постоянно выступал за деэскалацию в Заливе. Он глубоко обеспокоен последней эскалацией. Сейчас наступил момент, когда лидеры должны проявить максимальную сдержанность. Мир не может допустить ещё одну войну в заливе», - заявил Хак.

 

apa-logo-mini

Другие новости