Главы стран G7 провели экстренное заседание из-за коронавируса

Главы стран G7 провели экстренное заседание из-за коронавируса
  • Clock-gray 11:58
  • calendar-gray 17 Март 2020

Главы стран G7 заявили, что пандемия коронавируса - это человеческая трагедия и глобальный кризис в области здравоохранения, который создает серьезные риски для мировой экономики.

Как передает АПА со ссылкой на nv.ua, об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Белого дома после проведения 16 марта телеконференции лидеров Большой семерки в связи с пандемией коронавируса.

Лидеры стран заявили, что помимо здравоохранения усилия будут направлены на поддержку рабочих мест, торговли и инвестиций.

По их словам, нынешние вызовы могут потребовать принятия национальных чрезвычайных мер, но они по-прежнему привержены обеспечению стабильности мировой экономики.

В G7 заявили, что проблемы, связанные с пандемией COVID-19, требуют «строго скоординированного международного подхода, основанного на науке и фактических данных, который согласуется с нашими демократическими ценностями и использует сильные стороны частного предпринимательства».

Главы государств заявили, что они готовы координироваться для «восстановления доверия, поддержки рабочих мест, торговли и инвестиций» и обращаются к Центральным банкам своих стран с просьбой принимать для этого необходимые меры монетарной поддержки.

Кроме того, лидеры договорились об обмене информацией о коронавирусе, в том числе эпидемиологической, в режиме реального времени.

Согласно последним данным, по всему миру было зарегистрировано более 170 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа COVID-19 и более 6,6 тысяч смертей.

Более 77 тысяч человек во всем мире уже вылечились от заболевания, спровоцированного новым коронавирусом.

apa-logo-mini

Другие новости