Госдеп одобрил возможную поставку Тайваню вооружений на $1,8 млрд

Госдеп одобрил возможную поставку Тайваню вооружений на $1,8 млрд
  • Clock-gray 08:18
  • calendar-gray 22 Октябрь 2020

Госдепартамент одобрил возможные поставки вооружений Тайваню на сумму около $1,8 млрд.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, согласно распространенному в среду сообщению американского Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности, речь идет о крылатых ракетах воздушного базирования SLAM-ER, установках реактивных систем залпового огня HIMARS и разведывательных датчиках MS-110 для самолетов.

"Госдепартамент США одобрил возможную продажу Тайваню 135 крылатых ракет воздушного базирования SLAM-ER и комплектующих на $1,008 млрд. Агентство направило в Конгресс требуемый сертификат о возможности продажи", - отмечается в тексте. Кроме того, китайская провинция может получить 11 установок HIMARS на сумму $436 млн, а также шесть бортовых датчиков MS-110 для истребителей стоимостью $367 млн.

Как сообщило 13 октября агентство Reuters со ссылкой на источники, стоимость поставок современных видов вооружений Тайваню может составить около $5 млрд. По его данным, администрация США представила Конгрессу еще два вида вооружений: беспилотники Taipei MQ-9 и береговые ракетные комплексы.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. Согласно официальной позиции КНР, поддерживаемой большинством стран, остров считается одной из китайских провинций.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ