Хиллари Клинтон стала ректором университета в британском Белфасте

Хиллари Клинтон стала ректором университета в британском Белфасте
  • Clock-gray 19:16
  • calendar-gray 02 Январь 2020

Бывшая госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сроком на пять лет стала почетным ректором Университета Квинс в британском Белфасте.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается на сайте учебного заведения.

"(Бывший) госсекретарь США Хиллари Клинтон, начиная с 1 января 2020 года, станет новым ректором Университета Квинс в Белфасте сроком на пять лет", - говорится в заявлении университета. Отмечается, что она станет первой женщиной на этом посту.

Как отметил проректор учебного заведения Стивен Прентер, Клинтон сделала "значительный вклад" в Северную Ирландию, и станет замечательным защитником интересов университета и "воодушевляющей ролевой моделью" для университетского сообщества. Экс-кандидат в президенты США, со своей стороны, заявила, что для нее такое назначение – большая честь. В октябре 2018 года политик получила от университета почетную докторскую степень.

Экс-госсекретарь США Клинтон выступала кандидатом Демократической партии на выборах 2016 года. Она считалась безусловным фаворитом, однако ее оппонент-республиканец Дональд Трамп одержал неожиданную победу. Клинтон также неудачно претендовала на демократическую номинацию в 2008 году, уступив будущему президенту Бараку Обаме.

apa-logo-mini

Другие новости