Маск назвал причину взрыва прототипа корабля Starship

Маск назвал причину взрыва прототипа корабля Starship
  • Clock-gray 21:20
  • calendar-gray 06 Апрель 2021

Прототип космического корабля Starship SN11 американской частной компании SpaceX взорвался из-за утечки метана.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил глава компании Илон Маск.

"Небольшая утечка метана привела к возгоранию двигателя номер два и сожгла часть бортовой радиоэлектронной аппаратуры. Мы всеми возможными способами устраняем неполадки", - написал Маск в своем аккаунте в Twitter.

На сайте NASA SpaceFlight.com появилось сообщение о том, что новый прототип Starship, SN15, готовится к выкатке на стартовую площадку. Ранее Маск отметил, что SN15 - это прототип с более усовершенствованными дизайном, программным обеспечением и двигателем.

SN11 взорвался в ходе испытаний в американском штате Техас 30 марта. Это уже третье неудачное испытание в этом году. Прототип SN10 взорвался спустя несколько минут после посадки в ходе испытаний в начале марта, до этого в феврале взорвался прототип корабля SN9 после тестового подъема на высоту 10 километров.

SpaceX разрабатывает транспортную систему, состоящую из полностью многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Система позволит доставлять спутники, экипажи и грузы как на околоземные орбиты, так и на Луну и Марс.

apa-logo-mini

Другие новости