Минфин США обвинил Вьетнам и Швейцарию в валютных манипуляциях

Минфин США обвинил Вьетнам и Швейцарию в валютных манипуляциях
  • Clock-gray 18:58
  • calendar-gray 16 Декабрь 2020

Министерство финансов США в полугодовом отчете Конгрессу о макроэкономической и валютной политике американских торговых партнеров обвинило Вьетнам и Швейцарию в валютных манипуляциях.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на ТАСС. 

«Министерство определило, что в соответствии с законом о всесторонней торговле и конкурентоспособности 1988 года Вьетнам и Швейцария являются валютными манипуляторами», - говорится в распространенном в среду заявлении ведомства.

«По каждой стране министерство основывалось на ряде доказательств и обстоятельств, указывающих, что управление их [Вьетнама и Швейцарии] обменным курсом за четыре квартала до июня 2020 года и валютные интервенции по крайней мере отчасти были направлены на предотвращение эффективных корректировок платежного баланса, - утверждает американское ведомство. - А в случае с Вьетнамом - на получение несправедливого конкурентного преимущества в международной торговле».

В Минфине США подчеркнули, что «будут настаивать на том, чтобы [страны] одобрили политику, которая позволит эффективно корректировать платежный баланс и решит вопрос с несправедливым конкурентным преимуществом в торговле».

apa-logo-mini

Другие новости