Моралес возглавит штаб своей партии на выборах президента Боливии

Моралес возглавит штаб своей партии на выборах президента Боливии
  • Clock-gray 02:54
  • calendar-gray 08 Декабрь 2019

Большой съезд боливийского Движения к социализму (MAS) выбрал экс-президента Эво Моралеса руководителем своей президентской кампании 2020 года.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, Моралес сообщил в субботу в Twitter: «Благодарю за доверие возглавить кампанию. Мы выберем единого кандидата и вновь победим в первом туре».

Ранее сообщалось, что участники съезда MAS и социальных движений Боливии, проходящего в Кочабамбе, могут в субботу назвать нового единого кандидата в президенты от социалистов. Специалисты склоняются к тому, что это будет заместитель Моралеса в Шести тропических федерациях Боливии, 30-летний политолог из Кочабамбы Андронико Родригес. В интервью РИА Новости Родригес подтверждал готовность к выдвижению в случае поддержки со стороны партии и Моралеса.

О намерении участвовать в выборах президента в марте-апреле уже заявили основной конкурент Моралеса на аннулированных октябрьских выборах Карлос Меса, а также другой правый политик, Луис Камачо. Считается, что отсутствие единства в рядах правых и выдвижение нескольких кандидатов может осложнить противостояние с социалистами на предстоящих выборах.

После того, как оппозиция во главе с Месой заявила о массовых нарушениях на выборах 20 октября, Моралес под давлением военных ушел с поста президента и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла к оппозиционному вице-спикеру сената Аньес. Власти Боливии объявили о проведении новых всеобщих выборов в стране, первый тур должен пройти в середине марта. Моралесу запрещено участвовать в предстоящих выборах.

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date