NASA начало создавать систему связи с экспедициями на Луну и Марс

NASA начало создавать систему связи с экспедициями на Луну и Марс
  • Clock-gray 19:42
  • calendar-gray 12 Февраль 2020

Специалисты NASA начали строительство новой 34-метровой радиотарелки в калифорнийской части пустыни Мохаве. Она должна стать одним из основных средств связи с будущими экспедициями на Луну и Марс. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом пишет Лаборатория реактивного движения NASA (JPL) на своем сайте.

«Антенны сети дальней космической связи NASA – наша главная «телефонная линия», которая связывает Землю и межзвездные миссии «Вояджер», а также все марсианские миссии и аппарат New Horizons за орбитой Плутона. Чем больше мы изучаем Солнечную систему, тем больше антенн нам нужно для того, чтобы общаться со всеми этими аппаратами», - прокомментировал начало строительства заместитель директора JPL Ларри Джеймс.

Сеть дальней космической связи NASA (DSN) объединяет в себе несколько десятков мощных радиотарелок, которые вырабатывают мощные импульсы радиоволн и улавливать очень слабые космические сигналы. Она состоит из трех отдельных комплексов, которые расположены на территории обсерватории Голдстоун на юге Калифорнии, а также ее аналогов в окрестностях Мадрида (Испания) и Канберры (Австралия).

Эти антенны расположены таким образом, что специалисты NASA могут круглосуточно поддерживать связь со всеми аппаратами и пилотируемыми миссиями, которые США или другие страны отправляют в дальний космос. Каждый комплекс оснащен тремя или четырьмя 34-метровыми антеннами, а также несколькими менее крупными приемниками и излучателями.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date