На военных объектах США усилены меры безопасности после стрельбы во Флориде

На военных объектах США усилены меры безопасности после стрельбы во Флориде
  • Clock-gray 02:03
  • calendar-gray 08 Декабрь 2019

Пентагон принял дополнительные меры с целью обеспечения безопасности на американских военных объектах в свете убийства саудовцем трех человек на авиабазе ВМС США в штате Флорида. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в субботу министр обороны США Марк Эспер во время выступления в Калифорнии. 

«Мы приняли меры безопасности. Я распорядился в пятницу о том, чтобы их приняли на всех наших объектах и базах», - сказал он. «Я также распорядился о проведении в Министерстве обороны США пересмотра процедур отбора всех иностранцев, которые приезжают в нашу страну для того, чтобы пройти подготовку», - добавил глава Пентагона.

По последним данным, подданный Саудовской Аравии Мухаммед аш-Шамрани в пятницу открыл огонь на территории авиабазы ВМС США Пенсакола во Флориде. Он убил трех человек, восемь получили ранения. Аш-Шамрани был застрелен помощником шерифа, прибывшим на место происшествия. Саудовский военнослужащий приехал в США для прохождения летной подготовки.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте авиабазы, службу на ней несут около 16 тыс. военных, еще на ее территории работают около 7,4 тыс. гражданских лиц.

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date