Неизвестные расстреляли 50-летнюю журналистку на юго-востоке Мексики

Неизвестные расстреляли 50-летнюю журналистку на юго-востоке Мексики
  • Clock-gray 03:04
  • calendar-gray 01 Апрель 2020

Прокуратура мексиканского штата Веракрус выразила соболезнования родным и коллегам журналистки Марии Элены Ферраль Эрнандес, убитой накануне в городе Папантла. Об этои АПА передает со ссылкой на РИА Новости. 

"Генпрокуратура штата заверяет граждан Веракруса, журналистов и родных Марии Элены Ферраль Эрнандес, что это убийство не останется безнаказанным", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Нападение на 50-летнюю журналистку изданий Diario de Xalapa, Heraldo de Poza Rica и Quinto Poder было совершено в понедельник - по разным данным, двое человек на велосипеде либо один на мопеде сделали не менее пяти выстрелов, когда она садилась в машину. С тремя огнестрельными ранениями она была доставлена в местную больницу, где скончалась после семичасовой операции.

Ассоциация журналистов штата направила письмо президенту Лопесу Обрадору и губернатору Гарсиа с требованием немедленного расследования убийства журналистки, которое стало первым убийством работников в СМИ в стране в 2020 году.

Семье убитой оказывают поддержку власти региона, правозащитная организация Artículo 19 и национальная комиссия по правам человека.

Ферраль освещала события в отдалённых регионах со сложной криминогенной обстановкой, а одна из последних её колонок давала панораму политических убийств в регионе.

В Мексике с 2000 по 2019 год в связи с профессиональной деятельностью были убиты более 130 журналистов.

 

apa-logo-mini

Другие новости