Подписание соглашения между ОАЭ и Израилем пройдет в Белом доме

Подписание соглашения между ОАЭ и Израилем пройдет в Белом доме
  • Clock-gray 04:18
  • calendar-gray 14 Август 2020

Подписание соглашения между Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Израилем о полной нормализации двусторонних отношений пройдет в Белом доме, ожидается присутствие премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и, возможно, наследного принца Абу-Даби.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в четверг на брифинге для журналистов помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

"Я думаю, что у нас будет официальная церемония подписания в Белом доме, и мы посмотрим, кто приедет из других стран, но я ожидаю, что премьер-министр Нетаньяху будет присутствовать, а также либо наследный принц [Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян], либо кто-то из других принцев, вероятно, будет здесь, в Вашингтоне", - сказал он.

"Я думаю, что президент [США Дональд Трамп] очень хотел бы принять их в Белом доме, и я думаю, что это мероприятие состоится у нас в не столь отдаленном будущем", - добавил О'Брайен.

Как заявил позднее на телефонном брифинге для журналистов старший советник американского лидера Джаред Кушнер, переговоры о заключении соглашения велись около полутора лет. "Это то, что мы обсуждали примерно полтора года. Они стали немного более серьезными после того, как мы изложили наш план "Видение мира" (план палестино-израильского мирного урегулирования - прим. ТАСС). <...> В течение последних шести недель у нас были содержательные переговоры, что привело нас к сегодняшнему дню. Примерно неделю назад удалось достичь принципиальных договоренностей, вчера (в среду - прим. ТАСС) мы завершили все детали, что позволило нам объявить об этом сегодня", - сказал он.

apa-logo-mini

Другие новости