Помпео: США выделят $5 млн на помощь пострадавшим от боевых действий

Помпео: США выделят $5 млн на помощь пострадавшим от боевых действий
  • Clock-gray 01:55
  • calendar-gray 18 Ноябрь 2020

США выделяют 5 миллионов долларов гуманитарной помощи для поддержки работы Международного Комитета Красного Креста и других партнерских международных организаций и неправительственных организаций по оказанию помощи лицам, пострадавшим от боевых действий.

Как передает грузинское бюро АПА, об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, опубликованном на странице посольства США в Грузии в Facebook.

Отмечается, что после 2019 финансового года гуманитарная помощь США Армении и Азербайджану превысит 10 миллионов долларов с учетом указанного финансирования.

«Финансирование включает почти 3,9 миллиона долларов в виде помощи борьбе с пандемией COVID-19 и предназначены для уязвимых мигрантов, внутренне перемещенных лиц и принимающих их общин.

Новая помощь, предоставляемая Государственным департаментом США и Агентством США по международному развитию, будет направлена на поддержку местных усилий по предоставлению продовольствия, жилья, медицинской или другой чрезвычайной помощи людям, пострадавшим от конфликта.

Гуманитарные эксперты правительства США продолжают оценивать последствия этого кризиса. Мы высоко ценим вклад наших партнеров в мире и призываем другие правительства также присоединиться к этим усилиям».

Саид Бабазаде

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ