Президент Чили призвал страны АТЭС продолжать работу над созданием зоны свободной торговли

Президент Чили призвал страны АТЭС продолжать работу над созданием зоны свободной торговли
  • Clock-gray 08:10
  • calendar-gray 08 Декабрь 2019

Развитие свободной торговли остается важнейшей задачей для государств-участников Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в обращении президента Чили Себастьяна Пиньеры, опубликованном в субботу на сайте организации.

«Международная торговля важна для повышения производительности труда, инноваций, создания рабочих мест и развития», - подчеркнул глава государства. По его словам, создание Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли «остается важной целью, и АТЭС должна всецело стремиться» к этому.

Президент Чили призвал АТЭС работать над «устранением структурных нормативных препятствий, которые ограничивают возможности бизнеса». Кроме того, продолжил он, «необходимо помогать небольшим компаниям и стартапам выходить на мировой уровень, использовать преимущества новых цифровых технологий».

Обращение Пиньеры, ознаменовавшее завершение председательства латиноамериканской страны в АТЭС, было распространено на прошедшем в субботу в Сингапуре итоговом совещании старших должностных лиц организации.

 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ