Президент США призвал не превращать борьбу с COVID-19 в "охоту на ведьм"

Президент США призвал не превращать борьбу с COVID-19 в "охоту на ведьм"
  • Clock-gray 02:49
  • calendar-gray 19 Апрель 2020

Президент США Дональд Трамп призвал американский политический истеблишмент не превращать борьбу с коронавирусом в "охоту на ведьм", как это было с расследованием о якобы российском вмешательстве в американские выборы.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости.

"У нас здесь кризис. И нам нужно работать вместе. И я думаю, что мы будем работать вместе. И у нас все хорошо получается. Это не должно стать партийной охотой на ведьм, как охота на ведьм в истории с Россией, которая (история - ред.) была фальшивкой", - сказал Трамп на конференции для журналистов в субботу.

Президент на брифинге также пожаловался на губернаторов, которые нередко отказываются признавать, что администрация оказывает им хорошую помощь, а лишь говорят, что "Трамп ужасен".

Ранее стало известно, что губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо вступил в перепалку с президентом США Дональдом Трампом на фоне борьбы с коронавирусом.

Штат Нью-Йорк находится в центре эпидемии коронавируса в США. Федеральное правительство прислало инженерные войска и военных медиков в регион для помощи в борьбе с распространением болезни. В Нью-Йорк прибыл плавучий госпиталь на тысячу коек, чтобы разгрузить больницы города.

Куомо не раз критиковал Трампа за то, что федеральные власти недостаточно помогали штату, который больше других пострадал от пандемии. В пятницу он заявил, что Трамп не раз отказывал штатам в помощи в тестировании на коронавирус, считая это "слишком сложным". Куомо также раскритиковал план Трампа по "открытию" экономики после карантина, где основная ответственность возложена на губернаторов.

Трамп в ответ заявил, что Куомо слишком много жалуется, и рекомендовал губернатору заняться работой.

apa-logo-mini

Другие новости