Прокуратура Лос-Анджелеса предъявила новые обвинения Вайнштейну

Прокуратура Лос-Анджелеса предъявила новые обвинения Вайнштейну
  • Clock-gray 08:38
  • calendar-gray 11 Апрель 2020

Прокуратура округа Лос-Анджелес, штат Калифорния, предъявила новые обвинения в насильственных действиях сексуального характера кинопродюсеру Харви Вайнштейну.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается на сайте ведомства.

В новом пункте обвинения заявлено, что Вайнштейн совершил нападение сексуального характера на женщину в отеле в Беверли-Хиллз 11 мая 2010 года

Эту женщину впервые допросили в качестве возможного свидетеля в октябре 2019 года. "В прошлом месяце она предоставила следователям информацию, подтверждающую, что нападение произошло в пределах десятилетнего срока исковой давности", — указано в пресс-релизе.

Дело расследует полиция Лос-Анджелеса и Беверли-Хиллз, также выяснением деталей инцидента занимается районная прокуратура.

В марте верховный суд штата Нью-Йорк приговорил Вайнштейна, признанного виновным в изнасиловании и принуждении к оральному сексу, к 23 годам тюрьмы. При этом присяжные оправдали его по трем другим пунктам, включая более серьезное — изнасилование, по которым ему грозило заключение вплоть до пожизненного. Дело в отношении Вайнштейна также рассматривается в суде Калифорнии.

apa-logo-mini

Другие новости