США допустили введение санкций из-за ситуации с Навальным

США допустили введение санкций из-за ситуации с Навальным
  • Clock-gray 23:46
  • calendar-gray 03 Сентябрь 2020

США работают с союзниками над тем, чтобы привлечь к ответственности тех в России, кто причастен к "отравлению" Алексея Навального.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого Дома Кейли Макинани.

Кабмин Германии в среду заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что находящийся на лечении в Берлине Навальный был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду заявил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про "отравление" Навального "Новичком", у России нет таких данных. В МИД РФ, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального. По словам Пескова, Россия заинтересована и хочет прояснить ситуацию с Навальным, для этого нужна информация из Германии, но ее пока нет.

"Мы глубоко обеспокоены результатами исследований. Отравление Алексея Навального заслуживает осуждения. Россия и раньше использовала нервно-паралитические вещества. Мы работаем с нашими союзниками и международным сообществом для того, чтобы привлечь к ответственности тех в России, кто в этом виноват", - сказала она на брифинге.

Макинани уточнила, что речь может идти о финансовых рестрикциях.

 

apa-logo-mini

Другие новости