США хотят продать ОАЭ истребители F-35

США хотят продать ОАЭ истребители F-35
  • Clock-gray 07:57
  • calendar-gray 30 Октябрь 2020

Администрация президента США Дональда Трампа неофициально уведомила Конгресс о своем намерении продать самолеты F-35 Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ). Об этом заявил председатель комитета Палаты представителей США по иностранным делам Элиот Энгель, передает АПА со ссылкой на «Интерфакс».

«Эта технология значительно изменит военный баланс в Персидском заливе и повлияет на военное превосходство Израиля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее два помощника в Конгрессе от Демократической партии сообщили, что пакет вооружений, планируемых к продаже ОАЭ, включает 50 самолетов F-35 стоимостью около $10 млрд.

В сентябре агентство Reuters сообщило, что правительство Соединенных Штатов работает над согласованием к декабрю этого года текста соглашения, которое позволит Объединенным Арабским Эмиратам закупать F-35, не вступая в конфликт с Израилем. Одна из рассматриваемых идей заключается в том, чтобы сделать самолеты военно-воздушных сил Объединенных Арабских Эмиратов более заметными для израильских радиолокационных станций.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ